Программа — для самых незащищенных

Содействие в трудоустройстве оказывается Центром занятости населения  самым различным категориям граждан. За десять месяцев 2011 года в целях поиска подходящей работы сюда обратилось 934 человека. Однако, среди них есть граждане, нуждающиеся в особой поддержке. К этой категории относятся инвалиды, многодетные и одинокие родители, люди предпенсионного возраста. В силу определенных причин, с ними неохотно сотрудничают работодатели. И сами они не всегда уверенны в своих силах. Именно на них рассчитана программа «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». В 2011 году, благодаря этой программе, смогли временно трудоустроиться двенадцать жителей Саргатского района. Ее участники работали на благоустройстве своих населенных пунктов, принимали участие в уточнении и заполнении похозяйственных книг поселений, занимались другими полезными делами. Это дало им возможность  поверить в свои силы, повысилась их мотивация к труду. При этом, люди получили возможность пополнить свой семейный бюджет. Кроме основного заработка по месту работы, в рамках программы, им выплачивалась материальная помощь в размере 1955 рублей. Средний заработок участника программы составил 4600 рублей.. На эти цели в нашем районе  было реализовано 66,3 тысячи рублей федеральных и региональных средств.
  В реализации программы «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы» активно участвовала администрация Саргатское городского поселения, Верблюженского, Хохловского и Новотроицкого сельских поселений.
С января 2013 года в Саргатском районе продолжится реализация программы, направленной на оказание помочи в трудоустройстве самым незащищенным категориям граждан. Надеемся, что работодатели района примут в ней активное участие.
Т. Полякова, старший инспектор центра занятости населения Саргатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *