Так добывалась Победа

23 апреля в Омске начала работу региональная выставка «Так добывалась Победа», рассказывающая о героическом труде омичей в тылу во время Великой Отечественной войны.

Первыми посетителями экспозиции стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. В церемонии открытия принял участие Губернатор Омской области Леонид Полежаев. «На этой выставке в преддверии главной даты – 9 Мая, все мы испытываем особое чувство гордости и патриотического подъема. Жители Омской области наравне со всеми принимали участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Омичи не только воевали, но и ковали оружие для этой победы. Такое сочетание — мужества в бою и стойкости в тылу – и предопределило результат войны», — отметил Губернатор. Обращаясь к присутствующим ветеранам, глава региона подчеркнул особое значение сохранения памяти о Великой Победе не только для современников самой кровавой драмы XX века – ветеранов и тыловиков, детей войны, но и для миллионов сегодняшних молодых людей.

На выставке в областном Экспоцентре представлены 300 уникальных документов и предметов. Все экспонаты собраны из личных архивов омичей, музеев, школ и предприятий. 18 разделов выставки посвящены разным отраслям народного хозяйства 1941-1945 годов, в том числе оборонной промышленности, медицины, сельского хозяйства, культуры, образования, спорта. Выставка организована Правительством Омской области в рамках празднования 65 годовщины Победы.

ИП «Омская губерния»

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *