В добрые дела — все лучшее своей души

С 17 по 25 апреля в деревне Десподзиновка проходила традиционная Неделя добра. Смысл ее — оказать помощь всем нуждающимся: многодетным семьям, пожилым людям,  ветеранам войны.

Добровольцы из отряда «Морская звезда» — старшеклассники Ксения Новгородцева, Сергей Мусияк, Сергей Носков, Владимир Бакаев  вместе с Т.И. Жидковой, учителем начальных классов, Е.В. Соколовой, специалистом по работе с молодежью, Л.М. Бажековой, художественным руководителем СДК, организовали и провели субботники «Чистый двор», «Чистая улица», «Чистый погост». На субботники   вышли многие односельчане – все вместе наводили порядок. А.М. Уфимцев, фермер, депутат районного Совета, выделил бесплатно технику. К уборке на кладбище к ребятам из «Морской звезды» присоединилась семья Гасевичей, Вячеслав Болиславович и Мария Петровна, а В.А. Шнейдер, глава Новотроицкого поселения, организовал транспорт для вывоза мусора. Приводить в порядок заброшенные могилы, за которыми некому ухаживать, — тоже стало у нас традицией.

Т.И. Жидкова организовала благотворительный сбор одежды, обуви, игрушек, книг для  всех нуждающихся. Была оказана адресная  помощь  восьми семьям.

Ребята провели также акцию «Скворечник» — подсчитали, сколько новых скворечников появилось в Десподзиновке, Алексеевке, Урусово. Теперь их более 300. И это все благодаря разъяснительной работе наших волонтеров.

За неделю было проведено и много других мероприятий, хороших, добрых дел. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей и создают основу человеческого счастья.

Наталья ПОНОМАРЕВА, 8 класс, д. Десподзиновка

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *