Газификация: пенсионерам положена компенсация

В 2010 году в Ивановку должен  прийти газ. Ждем этого события с нетерпением, но в то же время и с опаской – хватит ли средств на газификацию? Особенно это волнует пенсионеров. Мы слышали, что для одиноко проживающих пожилых людей положена частичная компенсация расходов при газификации жилья. Если это так, то каков порядок получения компенсации?

Надежда Степановна К., д. Ивановка

Как сообщила руководитель группы социальной защиты населения Управления труда и социального развития по Саргатскому району О.Л. Девятова, право на получение такой компенсации у неработающих, одиноко проживающих пенсионеров есть.

— Для получения материальной помощи на частичное погашение расходов на газификацию жилья необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, а также документы, подтверждающие понесенные расходы: товарные чеки и копии счетов на приобретение оборудования, договор на выполнение работ по газификации, акты выполненных работ.

На основании этих документов определяется степень нуждаемости граждан в получении единовременной материальной помощи. После этого комиссия по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи формирует список претендентов, который в течение пяти дней согласовывается с отделением Пенсионного фонда и передается вместе с заявлением граждан в Министерство труда и социального развития Омской области.

 Выплата единовременной материальной помощи производится путем перечисления средств через кредитные или иные организации. Ее максимальный размер — 15 тысяч рублей.

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *