Андреевская земля пустовать не будет

200 земельных долей, принадлежащих андреевцам на правах собственности, оформляет в аренду крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Юськова-младшего.

Его отец, Владимир Васильевич, крупный саргатский фермер (и комплекцией, и размахом хозяйства) сагитировал сына оставить баранку междугороднего автобуса, которую тот крутил последние несколько лет, и серьезно заняться хлебопашеством. В связи с чем некогда плодородные земли под Андреевкой, начавшие было зарастать бурьяном, снова обретают нормальный крестьянский облик. Ну, а местные мужики получат возможность зарабатывать и чувствовать себя кормильцами семей, добытчиками. «В прошлом году слонов слоняли  и кур пасли, — пошутил один из андреевцев, участвующий в нынешней посевной. — Приятно заниматься исконным крестьянским делом», — добавил он.

 — В эту посевную сил и средств, чтобы обиходить все андреевские земли, не хватит,  — сказал Владимир Владимирович Юськов. – Тысячу гектаров одолеем, засеем зерновыми. 200 гектаров ячменя уже посеяли. Там, где сегодня стоит   в человеческий рост бурьян, будем пахать и паровать. Это задел на будущий год.

Олег ШипицЫн

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *