Мешочек — солдату

Впервые накануне весеннего призыва в ряды российской армии школьники нашего  района приняли участие в конкурсе «Мешочек — солдату», который организовал Центр по работе с детьми и молодежью.

Конкурс, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, вызвал большой интерес у 38 подростков со всех поселений.

Некоторые участники представили на суд жюри до 6 работ. Всего – 51 мешочек. Все они сейчас составляют экспозицию в Саргатском историко-краеведческом музее. Их вручат будущим солдатам во время осеннего призыва.

В нашем районе стало традицией — в День призывника вручать юношам мешочек с горстью родной земли. Но получить в подарок мешочек, выполненный от всего сердца, с любовью, будет особенно приятно. Он, действительно, согреет душу солдату вдали от малой родины.

В конкурсе определились победители: 3-е место занял мешочек Ксении Руди из Шараповской школы; вязаному мешочку Полины Андриановой из Нижнего Иртыша присвоено 2-е место. Абсолютным победителем стал мешочек с российской символикой  из бисера Юлии Цаповой из Андреевки.

Надеемся, что традиция дарить призывникам мешочки с родной землей не прервется.

С.А. Сергеева, директор Центра по работе

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *