Ветеран недосчитался ЕДВ

Как ветеран Омской области я получала вместе с пенсией ежемесячную денежную выплату в размере 272 рублей. С нового года мне, как и другим пенсионерам в нашем селе, ее платить перестали. Мы не понимаем — почему?

В.К. Шкурина, с. Андреевка

На вопрос отвечает Т.А. Шелинская, заместитель руководителя, начальник отдела тарифов Управления министерства труда и социального развития Омской области в Саргатском районе:

  В связи с тем, что произошли изменения условий предоставления ежемесячных денежных выплат гражданам, имеющим звание «Ветеран Омской области», в 2010 году ЕДВ в размере 272 рублей будет выплачиваться только неработающим ветеранам, имеющим доход ниже 120 процентов величины прожиточного минимума пенсионера в Омской области. На сегодняшний день это – 5598 рублей. В связи с увеличением базовой пенсии и валоризации доход у многих ветеранов Омской области превысил этот порог. Поэтому выплата ЕДВ им была приостановлена.

Но она может и возобновиться, если пенсионер уволился с работы и его доходы стали ниже 5598 рублей. В этом случае ветерану Омской области нужно обратиться в Управление труда и социальной защиты и предоставить справку о доходах за последние три месяца, трудовую книжку с отметкой об увольнении.

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *