Саргатский район — с флагом и гербом

11 февраля на последней сессии районного Совета депутатов народные избранники приняли геральдические символы Саргатского района:  герб, флаг и гимн.

Муниципальное образование должно иметь собственную геральдику, утвержденную законодательной местной властью. Хотя эта атрибутика районом уже давно используется, но, получается,  не совсем легитимно. Требовалось исправить недоразумение.  Больше года длился творческий конкурс, в котором приняли участие и юные саргатчане, и взрослые. Комиссия по геральдике во главе с П.Н. Ефимовым, первым заместителем главы района, рассмотрела поступившую на конкурс символику и предложила на депутатский суд два варианта герба, два варианта флага. Депутаты сделали исторический выбор. Варианты гимна не рассматривались. Была утверждена торжественная песнь на стихи Елены Шипициной из Десподзиновки и музыку Александра Эдельмана. Это произведение уже не раз звучало на областных и районных фестивалях «Душа России».

На Празднике Севера «Саргатское-2010» на законном основании будет поднят флаг района вместе с российским триколором, областным и  олимпийским  знаменами. И полетит над переполненным стадионом гимн, исполненный гордостью за малую родину.

Олег ШИПИЦЫН 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *