Спортсменка, активистка и просто красавица

А еще мама двоих детей, хорошая хозяйка, заботливая жена и состоявшийся педагог, словом — настоящая Королева. Именно она, Мария ТИТОВА, из села Нижний Иртыш, открывала Праздник Севера «Саргатское — 2010».

Она въезжает на резвой тройке с бубенцами в сопровождении талисманов Праздника – Медведя и Косули, сияющая, в ослепительном белоснежном наряде. «Мария Титова! — раздается дикторский голос с трибуны. — Спортсменка, активистка и просто красавица!» Легким взмахом руки Королева приветствует саргатчан и гостей Праздника, выходит из саней и величественной походкой по красной ковровой дорожке направляется в центр стадиона. Своей торжественной речью она открывает Праздник Севера, приглашает спортсменов принять участие в соревнованиях, желает всем удачных стартов и ярких финишей…

Теперь имя  Марии Александровны Титовой вписано в историю областных Праздников Севера. «Это очень приятно и почетно, — признается она, — и роль, которую мне доверили, очень ответственна. Пришлось изрядно поволноваться». Выбор Королевы не случаен. Мария Титова четвертый год работает учителем математики в Нижнеиртышской средней школе, а заодно руководит детским танцевальным коллективом «Акварель». В декабре она стала «серебряным» призером районного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2010». Ее родители – Поповы Александр Георгиевич, учитель физкультуры, и Наталья Владимировна, учитель математики, – одни из лучших педагогов Нижнеиртышской школы и Саргатского района. А старшая сестра Юлия преподает в Омской гимназии.

Королева со спортом дружит с детства, выступает на районных и областных соревнованиях в составе сборной по волейболу.

— Папа с мамой уже в четыре года поставили меня на лыжи, — рассказывает Мария, — а в школе я  серьезно увлеклась волейболом. Очень важно в наше время быть человеком сильным, спортивным, закаленным. У нас с  Александром, моим мужем,  тоже спортивная семья. Он — хоккеист районной сборной, занимается легкой атлетикой. Сыновья – пятилетний Егорка и трехлетний Захарка учатся бегать на лыжах…

Через некоторое время Королева Праздника превратится в заядлую болельщицу. Потому что на хоккейную коробку выйдет ее Саша с командой…

Евгения ХРАМОВА 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *