Марафон — SIMу

21-й Сибирский международный марафон был ознаменован необычным событием. В этом году исполнилось 2500 лет со дня знаменитой победы малочисленного войска греков возле города Марафон над превосходящей армией персов. В честь той победы и в память о мужественной войне и проводятся во всем мире самые длинные легкоатлетические забеги — на 42 км 195 метров.

В связи с юбилеем из города Марафон прибыла представительная делегация во главе с мэром города Спиридоном Загарисом, и доставила огонь с марафонского кургана, где похоронены те воины.

Предваряя старт омских бегунов, Загарис сказал: «Омску может позавидовать весь мир. Вы построили замечательный мост, который соединяет 1700 марафонских городов».

В общем, беговая столица России — так иногда величают Омск — приняла почти 15 тысяч любителей бега на 3-х дистанциях: классической марафонской, на стайерских по 6 и 10 км и марафонской эстафете-экиден. И среди его участников было три десятка Саргатских бегунов. Саргатчане — непременные участники Сибирского марафона, начиная с 1990 года. С самого первого омского праздника бега.

Наталья ЛОПАРЕВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *