Серебряные Буссы

Первые медали завоеваны саргатчанами на областном культурно-спортивном Празднике Севера «Одесское-2017».

На серебряную ступеньку пьедестала в состязании спортивных семей, прошедших 4-5 февраля в Одесском, поднялась семья Бусс, Николай, Татьяна и их 10-летний сын Володя.

31 район представил свои спортивные «ячейки общества» Это был рекорд Праздников Севера.

В прошлом году семья Бусс остановилась в шаге от пьедестала, заняв обидное четвертое место. Володя был по возрасту мал (семьи выступают с детьми в двух возрастных категориях — 10-11 лет и 12-13 лет), и тогда нашу семейную команду допустили на соревнования в виде исключения. Но Вове было сложно конкурировать с более старшими мальчишками. За этот год у него прибавилось ловкости, скорости, сил.

— Соревнования прошли в легкую, — заявил после возвращения домой глава семейства Николай Александрович Бусс, мастер спорта СССР по лыжным гонкам. — Дистанции же были шуточные — километр-два. В дартсе тоже не перенапряглись, да там напряжение даже вредно, а комбинированная эстафета, хоть разнообразна по заданиям, но очень скоротечна.

Это как раз про такой случай сложена пословица: тяжело в учении — легко в бою. А учение, например, лыжные тренировки, были у них пять раз в неделю. И если в субботу-воскресенье им удавалось побегать днем, то среди недели — только поздно вечером, после того, как Татьяна возвращалась с работы. И, как три ночных светлячка, с фонариками на лбу, рассекали они морозную темень саргатского хвойного бора. Самый маленький «светлячок» — Володя — проходил за вечер десять километров, а Николай — так все тридцать! А еще дома каждый день — по сотне бросков дротиками в мишень.

И только одного очка семье не хватило до победы. Эта мечта отложена до следующего года… Тренировки продолжаются. 

Олег Шипицын, Фото Сергея Кудина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *