Не те медали…

С Азово, с соревнований по зимнему полиатлону областной спартакиады школьников, саргатчане Сергей Чернаков и Ирина Симонова, воспитанники увалобитиинского тренера Юрия Александровича Меньшикова, привезли домой общекомандную бронзу. В личном зачете Сергей занял второе место, а Ирина — третье. Но остались не очень довольны своими результатами…

Сергей, учащийся 11 класса Увалобитиинской средней школы рассчитывал повторить свой прошлогодний успех. В 2016 году он завоевал чемпионский титул областной спартакиады школьников. Все основания для победного дубля были: этот год он «отпахал» продуктивно во всех дисциплинах полиатлона. Стал больше подтягиваться,  гораздо резвее ходить на лыжах, метче стрелять.  Соперники, разумеется, тоже, на месте не стояли. Однако ключевую роль сыграла техника… Прямо во время соревнований немецкая пневматическая винтовка (ими вооружены увалобитиинские полиатлонисты), до того момента работавшая безукоризненно, вдруг дала сбой — и Сергей набрал непривычные для себя 80 очков (из 100). Он почти отыграл получившееся отставание в подтягивании и лыжных гонках. Но «почти» не считается.

Еще больше расстроилась 14-летняя Ирина Симонова, учащаяся 8 класса Увалобитиинской средней школы. Казалось бы, должна радоваться — ведь в прошлом году она остановилась в шаге от пьедестала почета. Но спортсменка рассчитывала на большее. Потому что за прошедший год тоже прибавила во всех компонентах полиатлона: стрельбе, лыжных гонках, гимнастике. В стрельбе она не взяла своих очков из-за проблем с винтовкой. Не добрала в гимнастике до привычных 100 с гаком отжиманий от пола — правила их выполнения изменились.

Такой максимализм Сергея и Ирины, неудовлетворенность достигнутым — хорошая предпосылка для дальнейшего спортивного роста!

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *