Покой нам только снится

Пока одни соревнуются, другие напряженно, в поте лица готовятся к предстоящим стартам. Особая нагрузка — для ребят, занимающихся шорт-треком. С 29 января по 4 февраля  восемь скороходов вместе со своим тренером Сергеем Васильевичем Синевым побывали на тренировочном сборе у соседей — в Тюкалинске, в ледовом Дворце спорта.

С этого года «лафа» на бесплатный «дворцовый» лед отпала, хозяева запросили десять тысяч рублей (за неделю). А еще требовались деньги на бензин для транспорта, на размещение. Хорошо, что средства районная власть изыскала, поселковая же власть выделила второй автомобиль для перевоза немаленького спортивного багажа. Деньги на питание — из родительского кармана.

К 8.30 ребята шли во Дворец спорта, разминались. В 9.00  начиналась  тренировка на льду (к этому моменту он был свеже залит и  блестел опрятней модного паркета). За полтора часа накатывались от души. Приходили в свой  временный «бивак», падали на матрацы и засыпали.  Организм требовал отдыха. Вторая тренировка проходила после обеда в атлетическо-тренажерном зале. И вечером, в 20.30, снова на лед, часовое или полуторачасовое занятие.

— К концу недели  ребята просто «полетели» по льду — такие скорости обрели, — сказал тренер. — При этом, конечно, вымотались и затосковали по дому.

Дома — тяжелый переход с идеального искусственного льда на свой естественный…

С 10 по 12 февраля в г. Тара у школьной сборной района по шорт-треку главные старты сезона — областная спартакиада школьников.

Олег Шипицын, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *