С «варягами» игра живее

С «варягами» игра живее

Кубок Главы района по волейболу в финальной части оспаривали команды Десподзиновки, Нижнего Иртыша, МЧС и ветераны спорта. Чуть фартовее в каждом поединке финала была вторая нижнеиртышская команда (очень хорошая первая — осеклась на предварительном этапе), она-то и овладела переходящим спортивным трофеем.

Взглянув на снимок победителей, вы удивитесь, увидев незнакомые лица. Так и есть: регламент соревнований допускал  возможность привлечения в команду трех «варягов»:  в теории — хоть игроков сборной России приглашай, если есть связи. И практически все команды воспользовались этим правом, усилив свои ряды мастеровитыми  волейболистами из других районов области и города Омска. Сборная команда ветеранов спорта  усилилась по-другому: пригласила двух игроков неветеранского возраста — Николая Носова из Михайловки и Альберта Типаева из Новотроицка.

Все поединки носили упорный характер. В матче за третье место команда Десподзиновки обыграла ветеранов спорта. В решающем поединке вторая команда Нижнего Иртыша взяла верх над волейбольной дружиной МЧС. «В каждом коллективе были очень сильные, яркие игроки, поэтому все волейбольные встречи держали нас в напряжении, —  прокомментировал итоги турнира судья Владимир Александрович Шабанов, в недалеком прошлом тренер по волейболу Саргатского педучилища, — однако командам не хватало сыгранности, комбинационной игры, они ведь играли с чистого листа».

Олег Шипицын, фото автора

На снимке: Первый заместитель Главы Саргатского района С.В. Троян проводит процедуру награждения.

Tagged with:

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *