В бой идут одни «старики»

С медалями вернулись Десподзиновские богатыри с первенства области. Воспитанники Андрея Абрамова блистали на турнире памяти Николая Шатова – родоначальника омских гирь.

 

Тренер привез на соревнования ребят «стреляных». Тех, у кого за плечами опыт выступлений кой-какой имеется. И не прогадал. У нас две медали из трех возможных.

Чемпионские лавры снискал тринадцатилетний Валерий Кубрик. В весовой категории до 43 килограммов (собственный вес парнишки 39 кг) обогнал и перегнал своего ближайшего преследователя. Победитель восьмикилограммовую гирю толкнул 136 раз, рванул 237, набрав по сумме двоеборья 234 очка.

Поддержала рекордсмена бронзовой наградой его сестра Ольга. Увлечение старшего брата пришлось ей по душе и с сентября они вместе ходят на тренировки. По словам наставника Андрей Абрамова, Оля сильно «подросла»: прибавила и в технике, и в силе. Так, на прошедшем в октябре первенстве области она стала четвертой, подняв «восьмерку»169 раз, а сейчас ее результат — 201 очко.

Хорошо показал себя Максим Захаров. Прошлогодний чемпион Кубка Победы по этому виду спорта впервые укрощал пудовый «снаряд». По положению, которое организаторы выкинули за месяц до стартов, Максим оказался в группе выступающих с 16-килограммовыми гирями. Пришлось перестраивать весь тренировочный цикл. На первенстве области саргатчанин не затерялся, выполнив норматив Второго юношеского разряда.

Успехи десподзиновских школяров поощрило такси «Минутка» ИП Евгения Дизера. Им вручили напульсники и налобники, которые сделают тренировки ребят более точными, удобными.

Наталья ЛОПАРЕВА

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *