На опыте и классе

В недавнем районном турнире по мини-футболу на снегу, организованном отделом по физической культуре  и спорту,  победила команда Саргатки.

Только четыре участника собрал турнир по мини-футболу на снегу: из Верблюжья, Нижнего Иртыша, Саргатки и Саргатского индустриально-педагогического колледжа. Команды сельских поселений и колледжа состояли в основном из учащихся, а поселковая дружина — наоборот, из опытных бойцов, уже лет пятнадцать играющих вместе, в том числе на областных Праздниках Севера, на представительном  турнире на призы компании «Оша» (правда, это было более десяти лет назад). А ведь были времена, когда  гремела команда Михайловки, когда круче всех в районе были андреевские футболисты. Неприятно удивил тот факт, что Саргатка не выставила на соревнования команду молодых футболистов: в райцентре 800 ребят, много увлекающихся футболом, но, похоже, организовать их было некому.

Как и ожидалось, саргатчане статус фаворитов подтвердили. Скорость, быстрый переход в атаку, пас в одно касание, точные удары в створ ворот с разных дистанций, надежная оборона, подстраховка друг друга — это все о них. Здесь сложно выделить кого-либо. Ринат Бариев, Василий Карпов, Алексей Шиховцев, Артем Гришин, Сергей Клейн — все были очень убедительны.

— Красиво играют, широко, используют фланги. Чувствуется и опыт, и класс, — сказал наблюдавший за игрой Аркадий Бутов, заместитель Главы Саргатского городского поселения.

Достойное сопротивление им оказали только футболисты Верблюжья. Особенно хорош был Дмитрий Бекин. Настырный, с быстрым дриблингом, он не раз угрожал воротам саргатчан (счет матча 2:0 в  пользу поселка).

— Боевитая у нас команда, — был очень доволен игрой земляков Валерий Неверов, Глава Верблюженского поселения. — Возмужают, окрепнут — грозой для любого соперника будут.

Большего ждали от команды колледжа. В ее составе техничные футболисты, но студенты грешили индивидуальной игрой, позиционными ошибками.

За Нижний Иртыш играли самые юные по возрасту ребята  под руководством хоккейного тренера  Центра детского творчества Никиты Анохина — у них еще все впереди.

По окончанию поединков приза лучшего голкипера удостоился Сергей Клейн (пропустил только один гол), а лучшим бомбардиром, отгрузившим соперникам пять мячей, стал Василий Карпов. Призеры получили комплект медалей, а победитель, кроме золотых медалей, стал обладателем кубка и качественного футбольного мяча.

— Мне понравилось, как играли сегодня команды. Были комбинации, хорошее командное взаимодействие, обилие голов, — прокомментировал Сергей Кудин, начальник отдела по физкультуре и спорту. — Хотелось бы, чтобы Саргатский район был представлен и на областном Празднике Севера, как и раньше. Но инициатива должна исходить от самих футболистов.

 Олег Шипицын,

фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *