Саргатским охотникам нет равных

6 марта охотничья жизнь в нашем регионе на один день переместилась в Омск на спортивно-стрелковый комплекс «Охотничья заимка». Здесь  прошли традиционные региональные  соревнования «Лучший охотник года-2021», уже в 27-й раз проведенные Омским областным обществом охотников и рыболовов.

Соревнования включали в себя лично-командное первенство в дисциплинах «Охотничий биатлон» и русский спортинг «Охотничья тропа». «Правильные» охотники из Омска и сельских районов области соперничали в умении метко стрелять, ходить на лыжах, ориентироваться на местности, преодолевать препятствия, разводить на снегу костер, читать следы диких зверей и птиц, ставить капканы. Настроение участникам и зрителям поднимала предоставленная 242-м учебным центром ВДВ полевая кухня с рыбацкой ухой, солдатской кашей и горячим чаем. Даже непогода не помешала большинству команд охотников из сельских районов приехать на соревнования и показать хорошие результаты.

Ну а победителями в командном зачете стали представители  Саргатского райохотобщества, завоевавшие кубок турнира, опередив занявших соответственно второе и третье места москаленцев и нижнеомцев. Кстати, и в личном зачете в охотничьем биатлоне победу праздновал саргатский спортсмен-охотник Василий Никифоров.

Фото Владимира Казионова

На снимках: На этапе стрельбы.  Команда Саргатского районного  общества охотников и рыболовов с кубком, на переднем плане А.В. Никифоров и В.А. Никифоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.