ГТО — в ногу со временем

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» на стадионе «Юность» в р.п. Саргатское началось строительство спортивной площадки для подготовки к выполнению и проведению тестирования в соответствии с нормативами испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Многофункциональная площадка включает в себя более десятка различных тренажеров и спортивных снарядов: турники, рукоходы, брусья, перекладины, гимнастические скамейки, шведские стенки и другое. Будет здесь местечко и для отрабатывания баскетбольных бросков, зона отдыха с сидениями.

— Спортобъект позволит саргатчанам улучшить свою физическую форму, подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Комплекс ГТО предусматривает выполнение людьми всех возрастов, начиная с детей от шести лет, нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО. Тренеры спортивной школы смогут здесь проводить тренировки по общефизической подготовке ребят. Любой желающий может прийти сюда и отдохнуть активно, — отмечает С.А. Кудин, начальник отдела по физической культуре и спорту районной администрации.

Сейчас на стадионе идут работы по подготовке площадки, на которой будет смонтировано спортивное оборудование. По словам С.В. Трояна, первого заместителя Главы Саргатского района, курирующего строительство площадки, новый объект планируется сдать к 1 сентября. Спортивное оборудование закупается на средства областного бюджета, а все расходы на обустройство площадки финансируются из районного бюджета.

Наталья МЯСНИКОВА

На снимке: Площадка для выполнения комплекса ГТО в Тевризском районе. Подобная в этом году появится и в Саргатском районе.

 

ГТО — в ногу со временем: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *