Глаз — не алмаз, а пули — в десятку

GlazНа Спартакиаде поселка одна из команд набрала рекордное количество очков за всю 14-летнюю историю спартакиад. Обновлен и рекорд у мужчин.

По сравнению с прошлым годом количество стреляющих дружин уменьшилось: не было на этот раз сильной команды молзавода, стрелков из «Монтажника» и некоторых других коллективов.  В 2014 году на огневых рубежах сошлись 17 квартетов, нынче – только 12.

На первое общекомандное место по стрельбе претендовали команды охотобщества  и администрации района. Охотобщество представляли Владимир Курмаев, чемпион прошлогодней Спартакиады и ее рекордсмен, мастер спорта по стрельбе Михаил Воробьев, очень не слабо стреляющие Андрей Юрлагин и Анастасия Комлева. Самая крутая  винтовка была именно у этой дружины. За команду администрации выступали Елена и Сергей Кудины, Николай Любченко, члены сборной района по стрельбе, Владимир Смирнов, тоже в прошлом сборник. Стрелки обеих команд показали приличные результаты.  Однако квартет администрации в этот вечер был особенно хорош, а Кудины — просто недосягаемы. И без тренировки  Елена выбила 47 очков, повторила свой же рекорд, установленный на прошлогодней Спартакиаде поселка, а Сергей обновил стрелковый рекорд у мужчин, набрав 48 очков из 50 возможных. Фантастика!  И команда администрации снова ушла со стрелковых рубежей непобежденной. Ее золотая сумма — 183 очка. Рекордная. 175 очков, набранные охотниками, потянули на серебро. Бронзу завоевала добротно выступившая команда полиции, настрелявшая 162 очка.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *