Буссы снова серебряные

На прошлой неделе в селе Октябрьском Горьковского района собрались лучшие спортивные семьи сельских районов Омской области, чтобы разыграть медали третьего вида программы областного Праздника Севера «Седельниково-2018». До этого прошли соревнования по скоростной радиотелеграфии и шорт-треку.

Саргатский район представляла семья Бусс: Николай, Татьяна и их сын Володя. Глава спортивной династии Николай — мастер спорта СССР по лыжным гонкам, Татьяна  была неплохой биатлонисткой, оба очень любят лыжи. 11-летний Володя тянется за папой и мамой (старшая дочь Бусс, Валя, тоже дружна со спортом, хорошо играет в волейбол).

Это уже третий поход нашей семьи за медалями областного Праздника Севера — в прошлом году в Азово они завоевали «серебро». И сейчас, естественно, рассчитывали на большее. Но пока что камнем преткновения для семьи Бусс является дартс – метание дротиков в мишень. Никак эти оперенные орудия  не хотят лететь туда, куда надо. Зато в лыжной гонке саргатчанам, как и в прошлом году, снова не было  равных. Комбинированная эстафета  тоже удалась: финишировали со вторым временем. Дротики на этот раз были более послушными:  Николаю и Володе серии удались, осталось только маме в этом деле совершить прорыв. Свое выступление в дартсе Буссы завершили на третьем месте.

В конечном итоге саргатская семья набрала по сумме занятых мест 6 очков – это больше, чем в прошлом году. Однако хозяева соревнований, горьковская спортивная семья Федотовых, набрала 5 очков и стала «золотой». А в нашей районной копилке, благодаря Буссам, появились первые серебряные медали Праздника Севера «Седельниково-2018». Это отличный результат!

Олег Шипицын, фото Юрия ГОЛОВЧЕНКО, руководителя пресс-центра областного Праздника Севера

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *