Мы верим твердо в героев спорта!

Пятое место заняла команда Саргатского района на Празднике Севера «Москаленки-2012»

С 23 по 26 февраля в р.п. Москаленки прошел XXXXII  областной сельский спортивно-культурный Праздник Севера.
Более тысячи атлетов со всего омского Прииртышья приняли в нем участие. За свою многолетнюю историю такие сельские олимпиады стали своеобразной визитной карточкой нашего региона.

Губернатор Леонид Полежаев, выступая на торжественной церемонии открытия, подчеркнул, что такие Праздники — не просто соревнования, а социальное явление в нашей жизни. Ведь им предшествует серьезная подготовка: строятся стадионы, бассейны, ледовые арены. Вот и в этот раз Королева Праздника встретила гостей и хозяев на обновленном спорткомплексе.
В Москаленки саргатчане приехали, уже имея в зачете результаты соревнований по биатлону, радиотелеграфии, шашкам и девятое место областной Спартакиады школьников.
Сборная района по шашкам формировалась из победителей и призеров районного Праздника Севера и Спартакиады поселка, в нее вошли Разия Мусайбекова – одна из самых сильных шахматисток области, серебряный призер районного Праздника Севера, а также Виталий Пученко и Владимир Воробьев, которые признавались лучшими на районных стартах. На областном Празднике Севера класс участников выше на порядок, поэтому седьмое место можно расценить как большой успех.   
Восьмыми стали в скоростной радиотелеграфии Василий Дедов с дочкой Настей, брат и сестра Юля и Саша Очкасовы. Наши радисты занимаются самостоятельно. Василий Васильевич в армии был связистом, а Очкасовым любовь к такому занятию привила Нина Александровна Гришанова.  
8 место в копилке саргатчан у биатлонистов. В этом году ее состав изменился, из ветеранов остался только тренер Детской спортивной школы Николай Любченко, чемпион Омской области по биатлону. Очень хорошо выступили молодой учитель физкультуры Десподзиновской школы Екатерина Провозина и фельдшер службы скорой помощи Андрей Юрлагин.
Серебряный рекорд на Празднике Севера в Москаленках установила спортивная семья Кудиных. Этот вид дебютировал на Празднике Севера. Организаторы не ошиблись – желающих поболеть за пап и мам с детьми было предостаточно. Особенно зрелищно смотрелась эстафета с запряганием лошади, бег с ведрами на коромысле. Кроме того, спортивным семьям надо было бежать на лыжах, метать дротики.
Прошлогодний триумф повторили саргатские конькобежцы и шорт-трековцы – 4-е и 3-е места соответственно. Сергей Васильевич Синев, тренер скороходов, за десять лет подготовил не одну звездочку льда. Во многом блестящие результаты его подопечных повлияли на высокое пятое место итогового протокола Праздника Севера. Впервые выступала здесь ученица Саргатской основной школы Виктория Устьянцева, полуфиналистка областной Спартакиады школьников, Не впервой защищать честь района медицинскому работнику поликлиники Алексею Зубову, лицеистке Анастасии Май, Роману Родионову. Шорт-трековцы Максим Пацуков, Андрей Ларионов, Анна Нестеренко, Марина Герлейн дошли до полуфиналов на дистанциях в 800 и 400 м, они не раз становились призерами областных и победителями районных соревнований. Дойти до полуфинала — непросто, ребятам в спину дышали тарские и крутинские звезды льда, которые имеют опыт выступления на российских соревнованиях.  
Очень непросто складывались дела у лыжников – 9-е место, в прошлом году — 11-е. Этот вид спорта на Празднике Севера представлен самыми титулованными спортсменами, мастерами спорта международного класса.  Жаль, что ведущий лыжник нашей сборной  хохловчанин Юрий Обрывалин не смог показать все, на что был способен, из-за возникших проблем со здоровьем перед началом стартов. Но проявил настоящий характер,  вышел на дистанцию с температурой и боролся  до конца. Хорошо откатали воспитанницы Юрия Александровича Меньшикова Яна Сидорова, мастер спорта по полиатлону Александра Меньшикова и Екатерина Провозина. На дистанции 5 км классическим ходом Яна из ста участников показала 25 результат. Для начала очень впечатляет.  
…После приезда с соревнований телефон районного спорткомитета не умолкал. Поздравляли саргатчан с высоким пятым местом. Николай Дранкович из Министерства сельского хозяйства Омской области, пребывая в Саргатке по выборным делам, тоже поспешил в отдел по спорту, чтобы поздравить саргатчан и пожелать спортсменам не уступать своих позиций.
Так держать!

Наталья ЛОПАРЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *