У Спартакиады — новый вид спорта

Впервые в 10-летней летописи Спартакиады райцентра ее спортивная программа дополнилась водным видом – плаванием, а плавательный бассейн «Дельфин» впервые в своей истории принимал взрослых пловцов.

Все началось  поздней осенью 2007 года с забивания свай. И уже тогда, на нулевой стадии строительства, было немало скептиков:  мол, зачем нам это сооружение? Лучше эти средства пустить на что-то более значимое. Дороги, детские сады, газификацию сел… Потом был кризисный 2009: вера в то, что бассейн заработает, угасала. И даже в апреле этого года, когда подводились итоги 9-й спартакиады поселка и Владимир Хохлов, замглавы Саргатского района (он тоже участвовал в заплывах), выразил надежду, что в новой программе соревнований будет плавание, — в зале были слышны смешки.
И вот над голубыми дорожками «Дельфина» —  гимн России, звуки стартового зуммера, плеск волн. И хотя видно, что саргатское плавание  не столь техничное и красивое, как хотелось бы (а откуда ему взяться, когда негде было учиться?), зато желания и азарта у пловцов — хоть отбавляй.
— Получилось замечательное мероприятие, — сказал Владимир Пушкарев, глава Саргатского городского поселения, участник этой команды. – Было много молодежи. Многие пришли в бассейн первый раз, воочию увидели эту  красоту и, несомненно, захотят окунуться в его воды еще и еще. Плавание – это энергичное движение, это здоровье. Я, например, прихожу сюда с 8-летним внуком и испытываю огромное удовольствие, плескаясь рядом с ним. А он — со мной!
За короткое время бассейн стал эпицентром активного отдыха. После рабочего времени  сюда приходят семьями.  Бывает, на часовой сеанс купания набирается более 25 человек. Виктор Косов, директор «Дельфина», надеется, что традиция  активного отдыха на воде будет крепнуть. И соревнования этому поспособствовали.  

Олег Шипицын, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *