Королева… в историю

В прошлую субботу на стадионе «Юность» прошел финал районного спортивно-культурного праздника Королева Спорта «Саргатское-2011». 

Ушел в историю еще один праздник, яркий на эмоции, переживания. Около пятисот спортсменов приняли в нем участие.

Девять команд боролись за чемпионские лавры. Победителями Королевы в общем зачете стали спортсмены из Саргатского городского поселения. У них четыре первых места — в русской лапте, автоспорте (фигурное вождение), женском и мужском волейболе. Они с ощутимым преимуществом обошли сборную Нижнеиртышского сельского поселения. У нижнеиртышцев — твердое «серебро» в общем зачете и одно «золото» — в командном первенстве по легкой атлетике.

На третьем месте в итоговом протоколе — дружина из Баженовского поселения. С каждым годом баженовцы наращивают спортивную мощь, в прошлом году, например, они были седьмыми. А сегодня им нет равных в мини-футболе, неплохие успехи в гирях и автоспорте. Отметим, что это — единственная команда, закрывшая все десять видов Королевы. Чего не скажешь о Верблюженском поселении. Сергей Кудин, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Саргатского района недоумевает:

— Ни на зимнем Празднике Севера их не было, ни на Королеве. Спортсменов, что ли, здесь совсем не осталось? Хоккей, мини-футбол были когда-то коронными видами верблюженцев.

Пятерку сильнейших украсили хохловчане и сборная ветеранов спорта. В списках хохловчан значился гиревик, чемпион Мира, Европы и России Иван Мартыневич и его не менее спортивный брат Илья. Естественно, в этом богатырском виде первое место осталось за ними. В составе ветеранов спорта — самый пожилой и самый умный участник Королевы Дмитрий Павлович Борисов, шахматист. Ветераны были недосягаемы и в городках. Иван Кондратович Дизер, один из самых возрастных героев праздника, завоевал победу, а его коллега по команде Анатолий Анатольевич Ефимов стал третьим.

Среди личников в легкой атлетике отличилась ученица Ивановской школы, выступающая за Андреевское поселение Ирина Петруша, спринтеру не было равных на дорожках в 100 и 200 метров. А стайер Ксения Журенко, десятиклассница Саргатского лицея, забрала «золото» и «серебро» с дистанций 1500 и 400 метров соответственно.

Впервые в зачете летней Королевы появился автоспорт. Асами в фигурном вождении автомобиля стали инструкторы РОСТО ДОСААФ Юрий Шерстюков и Евгений Калемин из Саргатского городского поселения.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *