С каната — на лыжню

На прошлой неделе спорткомплекс «Юность» принимал самых могучих представителей поселковых дружин. Саргатские ильи муромцы тянули канат.

Впервые в 8-летней истории проведения спартакиад поселка  вопрос об общекомандном первенстве, а также распределении мест на пьедестале почета и на подступах к нему решится в самом последнем виде программы — лыжных гонках.

Пять команд – администрации района, спортшколы, лицея, ветеранов спорта, районной больницы при удачном укрощении лыж могут претендовать на общекомандное «золото». В прошлые годы администрация района создавала себе такой запас прочности, что могла задолго до финиша почивать на лаврах. Могут вмешаться в распределение мест на призовом подиуме коллективы  райотдела внутренних дел и ЧП Комлев.

 …Масса богатырей, их резвость, опыт играли ключевую роль в перетягивании каната. Вот всем были хороши представители силовых структур (нашей милиции-полиции), однако ж не сумели противостоять грозной махине РЭС.  Впрочем, чему удивляться: саргатские энергетики на своих корпоративных соревнованиях среди подразделений Западных электросетей не знают себе равных именно в перетягивании каната, а прошедшей осенью вообще выиграли свою отраслевую Спартакиаду!  И на такой мажорной ноте вошли в поселковую Спартакиаду, которую выиграть гораздо сложнее. 

 А на лыжне в субботу — воскресенье, 19-20 марта, ожидается горячая пора. Хорошие результаты командам нужны, как воздух. Но уже до старта сенсацию приготовили спортсмены ЖКХ (правильно сказать ООО «УК «Жилстройуправление»»). Ни в одном из видов программы Спартакиады они не выступали, а тут решили напомнить о себе: как-никак они чемпионы прошлогодних лыжных гонок.  И грех не порадовать себя победой  в честь своего профессионального праздника! А для других участников  коммунхозовские лыжники будут отличным раздражителем.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *