Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Праздник севера: удачи и потери

Традиционный районный Праздник Севера не досчитался команды Верблюженского сельского поселения.

Фоторепортаж Олега ШИПИЦЫНА 

Еще у одной команды — из Хохловского сельского поселения — неполный зачет. Хохловчане закрыли только два вида спорта — лыжные гонки и полиатлон. В программе соревнований были еще хоккей, мини-футбол и шорт-трек.

Никогда в последние годы Праздник Севера не рождался так туго. Возможность его проведения долго оставалась под вопросом — не было финансов. И замаячила району участь прослыть белой вороной среди 32 муниципальных образований области, где подобные мероприятия прошли… Возможность и финансы нашли, дату обозначили. Тут другая напасть — метель и морозы. Из-за переноса даты соревнований произошла накладка: областные состязания по охотничьему многоборью и рыболовству совпали с районными. От двух интереснейших видов программы на Празднике Севера пришлось отказаться. 

Но и без охоты и рыбалки страсти и огня на игровых площадках, лыжне, катке хватало. Еще накануне завершился хоккейный турнир. Сенсаций он не принес: молодежь городского поселения снова стала первой. Порадовало выступление щербакинской молодежи – это единственная команда, которая не имеет хоккейной коробки и шлифует свое мастерство на близлежащем озере. Другое дело, что уровень хоккея в районе явно снизился. Игра верблюженских и нижнеиртышских хоккеистов образца 90-годов — недосягаемый образец. Традиционно первенствовали атлеты городского поселения — в шорт-треке и мини-футболе. Лишь только команда Баженовского сельского поселения сумела свести футбольный матч с горожанами в ничью. Естественно, своих главенствующих позиций не уступила команда увалобитиинского сельского поселения в лыжных гонках и полиатлоне.  Поразила уровнем своей готовности и ответственным отношением к районным стартам Александра Меньшикова. Она набрала в полиатлоне 250 очков, в который раз подтвердив звание мастера спорта. В главных соперниках у нее была Яна Сидорова. Яна уже на подступах к мастерскому нормативу. Очень зрелищными, с хорошими скоростями, получились лыжные гонки. Квинтет гонщиков боролся за попадание в «призы». Для ребят это последние серьезные старты перед поездкой в Тевриз  на областной Праздник Севера.

В общекомандном зачете безоговорочную победу с пятью очками одержала команда городского поселения, «серебро» досталось увалобитиинскому поселению. А вот «бронзовую ступеньку» облюбовала команда ветеранов спорта. Ей бы следовало вручить приз за прогресс — ветераны прыгнули со своего прошлогоднего шестого места. И другие пусть попробуют удивить!

Возвращение в Тевриз. К истокам

С 3 по 6 марта в Тевризе проходит областной спортивно-культурный Праздник Севера. Саргатчане представлены на этом форуме сильнейших спортсменов региона в шорт-треке, лыжных гонках и полиатлоне.

Спустя сорок лет Праздник Севера возвращается к своему началу – в Тевриз. Здесь в 1971 году по инициативе ветеранов спорта стартовала на омской земле эстафета сельских олимпиад.  В прошлом году, когда саргатчане были хозяевами ХХХIX Праздника Севера, объединенная команда района впервые в своей истории завоевала «серебро».  В этом году попасть на пьедестал почета нашей команде будет очень сложно. Есть серьезные потери: по состоянию здоровья несколько ведущих лыжниц района выступить не смогут. Для того, чтобы исправить ситуацию, приходиться жертвовать биатлоном: выступившие неплохо в прошлом году биатлонистки Юлия Ермакова и Екатерина Провозина  вынуждены усиливать лыжную команду. Увы, много лет подряд мотокросс является нашим наиболее слабым звеном, и ситуация лучше не становится. В этом году команда гонщиков даже не выставляется.

Олег ШИПИЦЫН 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *