Видеотерапия — детям

В детском отделении Саргатской районной больницы на минувшей неделе благодаря безвозмездной помощи предприятия ООО «Монтажник» из р.п. Саргатское появилась современная видеоаппаратура.

А у маленьких пациентов — возможность разнообразить  не очень веселое пребывание на излечении.

С нетерпением Надежда Андреевна Запахалова, заведующая отделением, поджидала незваных, но таких дорогих гостей. Специалисты фирмы, специализирующейся на прокладке газопроводов, должны были прибыть с минуты на минуту. Накануне в отделение позвонил С.И. Павлов, директор ООО «Монтажник», и сообщил: «Мы хотим подарить отделению телеаппаратуру». 

Монтажники прибыли без начальника. Василий Медведев и Станислав Смышляев внесли две коробки: одну побольше, другую поменьше. Из большей извлекли плоский жидкокристаллический телевизор «Тошиба» с внушительной диагональю. Приладили основание и водрузили чудо-технику на видавший виды стол.  Достали коробочку с «видиком», подсоединили шнуры, подключили питание, вставили принесенный с собой диск. И мультипликационный хит последних лет «Машенька и медведь» начался (у газовиков хороший вкус). Надежда Андреевна всплеснула руками: «Как здорово. Вот такой репертуар и будем смотреть. Теперь дети не будут жаловаться, что у нас скучно. У наших сотрудников дети повырастали, а диски с добрыми мультиками остались». Из палаты выглянули двое любопытных мальчишек, уселись на корточках перед экраном. Глаза их загорелись, просияли…

Сергей Ибрагимович Павлов с Валерием Федоровичем Пацуковым, главврачом ЦРБ, в это время совершали обход по обветшавшему хирургическому отделению… Павлов по этому поводу горько пошутил: «Сейчас скользко, надо быть очень осторожным, чтобы не сломать чего-нибудь и не оказаться здесь, в таких жутких условиях». (Не случайно в этом году из регионального бюджета запланировано выделение 18 миллионов рублей на ремонт хирургического отделения Саргатской ЦРБ).

В детском отделении — более приглядно. Зашли в одну из палат. В глаза бросились старые кровати, разбитые тумбочки, убогие стулья — мебель вчерашнего и позавчерашнего дня.

— Как депутат и как председатель планово-бюджетной комиссии районного Совета депутатов обещаю, что в ближайшее время мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительных средств из районного бюджета на приобретение мебели. Пользуясь случаем, призываю и предпринимателей откликнуться на нужды нашего здравоохранения, — сказал С.И. Павлов.

А в образовавшемся «кинозале» детских веселых глаз прибавилось.

— Теперь бы сюда удобный диванчик с креслами, — заметила одна из медсестер…

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *