Спартакиада поселка. Готовность номер один

Меньше месяца осталось до старта самого протяженного по времени спортивного мероприятия — Спартакиады поселка Саргатское.

Соревнование длится четыре месяца, вовлеченных в спортивные баталии десятками не исчислишь. Только в прошлом году 21 команда участвовала. По мнению организаторов действа, успех проведения Спартакиады почти на сто процентов зависит от готовности спортивных сооружений. Могут ли они через три недели принять участников и болельщиков? Этот вопрос и стал главным на оргкомитете по проведению Спартакиады при первом заместителе главы района Сергее Владимировиче Рожкове.

Сергей Анатольевич Кудин, начальник отдела по спорту, вопрос этот считает самым острым. Будь в Саргатке собственный спорткомплекс для занятий волейболом и баскетболом — проблем было бы меньше. (Одни волейбольные баталии на Спартакиаде длятся больше месяца). Приходится договариваться с директорами образовательных учреждений о проведении соревнований на их территории. У них там свои занятия и тренировки проводят. Понятно, не всем это по душе.

— Наш спортзал готов принять волейбольные команды, — говорит Галина Вячеславовна Уфимцева, заместитель директора Саргатского лицея по учебно-воспитательной работе. — Только расписание всех матчей надо как можно  быстрее составить, чтобы не было наложений по времени. У нас ведь свои занятия идут. И человека специального найти — за порядком следить. Сторожа возмущались, когда после игр каждое утро убирали окурки и мусор с крыльца.

Место проведения соревнований останется прежним. Например, настольный теннис, стрельба, дартс и мини-футбол пройдут на стадионе. Его директор Анатолий Викторович Митович уже сейчас приглашает участников потренироваться перед стартами. Лыжная «прописка» тоже неизменна, решается вопрос о ее расчистке грейдером — за лето поросла она бурьяном. Под вопросом остаются шахматы и шашки. Есть три варианта их базирования: лицей, досуговый центр или стадион «Юность».

С этого года Спартакиада поселка обещает пополнится новыми видами: бадминтоном и фигурным вождением автомобиля. Уже известно, что расчехлить ракетки можно будет в спортивном зале Саргатской основной школы, а сесть за руль автомобиля — на площадке у ДОСААФ.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *