Полтора раза вокруг экватора

обежал саргатчанин Дмитрий Павлович БОРИСОВ, участник прошедшего 7 августа в г. Омске Сибирского международного марафона

Особую радость испытываешь, увидев среди тысячи бегунов, приехавших на 21-й Сибирский международный марафон из 40 российских регионов и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья, родное саргатское лицо. Значит, и наши физкультурники не остались в стороне от праздника жизни. Причем устроили его своими руками, вернее — ногами.

— Я одиннадцатый раз принимаю участие в Сибирском международном марафоне, — сказал 78-летний Дмитрий Павлович Борисов, — испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие, заряжаюсь энергетикой этого доброго действа. Собираюсь бегать столько, сколько ноги носят, — улыбнушись, добавил ветеран.

Чтобы этот великий день бега стал истинным праздником, надо к нему готовиться загодя. Дмитрий Павлович каждый день начинает с зарядки. В ежедневном моционе — прокат на велотренажере.  И непременная пробежка. Если погода не позволяет, есть в доме и беговая дорожка-тренажер. Ее лента движется и надо успевать перебирать ногами, чтобы тебя не снесло. Скорость движения ленты задается… По подсчетам Дмитрия Павловича, он уже обежал полтора раза Землю вокруг экватора.

 И на следующее утро после марафона физкультурник снова вышел на пробежку. В здоровом теле — здоровый дух…

Кроме того, дмитрий Павлович — завсегдатай саргатского шахматного клуба, страстный любитель этой древней игры.

Как говорится, красиво жить не запретишь…

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *