Коньки — на гвоздь…

Верблюжье принимало традиционный турнир по хоккею с шайбой среди юношей до 18 лет. Команды хозяев, индустриально-педагогического колледжа, Нижнего Иртыша, Щербаков бились за призы фирмы «Металлопрокат», которые щедро выделил руководитель С.А. Пухов. Призовой фонд соревнований составил 50 тысяч рублей.

…Над видавшей виды хоккейной коробкой  — российский флаг. Камыши, примыкающие с северо-восточной оконечности дощатой сферы. Стожок сена, стоящий поодаль…  Вот такой сельский пейзаж оттенял яростные хоккейные схватки, прошедшие последний раз в этом сезоне.

Самая мастеровитая на площадке — команда колледжа, в составе которой несколько членов сборной района по хоккею с шайбой. Студенты записали в свой актив три победы, а лучшим бомбардиром турнира стал ее форвард Дима Трошнев. Как и Стас Урусов из Нижнего Иртыша (эти нападающие на пару забросили 12 шайб!)

«Это что ж такое, — негодовал тренер нижнеиртышцев Владимир Шукайло, глядя на то, как его подопечные проигрывают у бортов студентам, — на домашнем льду друг другу спуску не дают, а тут как кисейные барышни». Впрочем, нижнеиртышские ребята гораздо младше саргатчан. Подрастут, поднаберутся опыта, силенок – за ними не угонишься… Кстати, самый юный игрок турнира Дима Козин, получивший спецприз, был именно из этой команды.

Хозяева льда, воспитанники самого многоопытного хоккейного тренера Николая Климышева, сражались достойно в каждом матче, но по-настоящему сумели порадовать своего наставника только раз — в игре с щербакинскими ребятами. А вот голкипер верблюженцев Толя Лифонтов был хорош во всех поединках.  Выдержал шквал атак, отразил  множество бросков  и по праву был отмечен как лучший вратарь турнира. Отлично сыграл на последнем рубеже страж ворот саргатчан Витя Гетте. Щербакинцы тоже не были мальчиками для битья и, например, в игре со студентами забили аж четыре шайбы (хотя пропустили тоже не мало). Это единственная команда, не имеющая хоккейной коробки. «Как только из школы приходим, перекусим, и айда на озеро биться», — особенностями тренировочного процесса поделился словоохотливый Костя Козляковский.

…Хоккеисты разъезжались, расходились по домам довольные. С огромным эмоциональным зарядом, желанием тренироваться. С кубком, главным трофеем турнира, и медалями возвращались студенты. С медалями за второе и третье места – нижнеиртышцы и верблюженцы. И каждая команда, включая щербакинцев, получила часть дорогой хоккейной экипировки: накидки, трусы, рейтузы, щитки. С призами уходили и болельщики,  для которых работники Верблюженского Дома культуры провели азартные конкурсы.

Прощай, хоккей! До следующей зимы.

Олег ШИПИЦЫН 

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *