Сюрприз с серебряным отливом

«Наше общекомандное «серебро» — самая большая неожиданность праздника Севера, — так прокомментировал выступление саргатчан Сергей Анатольевич Кудин, начальник комитета по физической культуре и спорту района. — Мы прыгнули выше головы».

Команда Саргатского района очень долго подбиралась к пьедесталу высшего зимнего спортивного форума области. В прошлом году на Празднике Севера в Тюкалинске район вплотную подошел к «бронзовой» ступеньке  (как и в 1999 году), став четвертым. Оставалось сделать один шаг. Но этот же шаг готовы совершить дышащие в затылок Тарский, Муромцевский,  Таврический, Крутинский районы…

Отличный почин сделали саргатские  радиотелеграфисты. Нина Гришанова, Василий Дедов, Юлия и Александр Очкасовы набрали «бронзовую» сумму в этом виде спорта, и этот результат пошел в общекомандную копилку района. Потом саргатчане поскользнулись на областной спартакиаде школьников, переместившись с прошлогоднего четвертого места на седьмое. Этот задел не гарантировал попадания на пьедестал. Казалось, удача отвернулась от нас в первые дни Праздника Севера. Было падение у саргатских мужчин в шорт-треке, в конькобежном спорте – лед был очень холодный, жесткий, крошился под коньками – устоять на нем, действительно, было сложно. Падения понижали шансы выступить достойно, отнимали такие важные очки. И все-таки на финише команда преобразилась. Нелепых срывов больше не было.

 Замечательно выступили лыжники 28 февраля. В день закрытия праздника наша женская эстафета 3х3 км пришла первой, а мужская – 3х5 км — финишировала с третьим результатом. Лыжные гонки принесли в копилку сборной района первое место.

Как всегда, уверенно выступили увалобитиинские полиатлонисты. В общекомандном зачете Александра Меньшикова, Евгений и Максим Плоцкие взяли главный золотой кубок, а в личном первенстве Саша и Женя завоевали серебряные медали.

Шорт-трек принес сборной третье место, а в личном зачете Аня Нестеренко и Марина Герлейн  заняли третьи места. И смешанная женско-мужская эстафета в шорт-треке тоже добралась до третьего места.

Усилиями Ольги Шнайдер, Натальи Ненашевой, Алексея Шиховцева и Евгения Банного команда конькобежного спорта поднялась на четвертую ступеньку, и это тоже весомый результат. Наталья стала самой титулованной в команде конькобежцев. Ее коллекция медалей пополнилась двумя серебряными и бронзовой наградами! Команда биатлонистов: Николай Любченко, Александр Наконечный, Екатерина Провозина, Юлия Ермакова, дебютантка соревнований, — привезли, настреляли в общекомандную копилку шестое место. Как и команды футболистов, хоккеистов. Ребята очень старались, но слишком высок был класс соперников.

Мотокроссмены обосновались на двенадцатой позиции. Хотя класс наших гонщиков позволяет строить более амбициозные планы. И желание, и опыт для этого есть. Вот только бы технику до конца обновить…

Грандиозные северопраздничные старты завершились, но спортивная жизнь продолжается. В ближайшее время возобновится  спартакиада поселка,  пройдет хоккейный турнир на призы Металлопроката, стартует волейбольный турнир на призы Руденка, начнется подготовка к главным летним стартам  — Королеве спорта.

Олег ШИПИЦЫН 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *