Гонщики без страха и упрека

Перед Праздником Севера  в стане наших гонщиков без преувеличения радость – появление долгожданного мотоцикла с коляской австрийского производства. Он заменил старенький, очень тяжелый для гонок «Урал». «На КТМе – так называется приобретение — можно бороться за самые высокие места», — считает мотогонщик Григорий Пушкарев.

Последние дни перед стартом  для саргатских мотокроссменов — самые напряженные. Техническую основу команды составляют старенькие «Чезеты» чехословацкого производства. Их хватает только на один —  два соревновательных заезда. А дальше — засучивай рукава, восстанавливай отслужившие детали. Особенно страдает поршневая группа движка.  Приходится обмозговывать, как исправить ситуацию, как сделать из ничего конфетку… И вот появление КТМ — бальзам на сердце Алексея и Михаила Максимова, Юрия Яковлева, Александра Шульгина, Владимира Клейна. Гонщики рвутся в бой и не хотят быть среди середнячков или тем более плестись в хвосте. Ребята рассчитывали, что обновление состоится осенью, а произошло оно только накануне стартов.

Управлять КТМом доверено  Григорию Пушкареву, колясочником пойдет Александр Шульгин.  Полгода назад на  «Королеве спорта» в Калачинске на вираже их «Урал»  зацепил экипаж соперников, и в следующее мгновенье «конь»  стал выполнять кульбит с переворотом. Григорий сильно поранился  и во втором заезде, понятное дело,  стартовать не смог. Испытанный болевой шок отпечатался в памяти, как и мгновение падения.

— Все проходит, сегодня я не чувствую боязни, — говорит мужественный мотокроссмен. — И готов снова биться на трассе. Как и вся наша команда!

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *