По волшебству ребячьих рук

    преобразились  мохнатые ели, что растут возле редакции газеты «К новым рубежам»

    Яркие новогодние наряды из огромных разноцветных конфет, симпатичных зверушек, сказочных персонажей, затейливых плетеных шаров и причудливых снежинок. Все это сделано юными умельцами из Саргатской основной, Андреевской, Новотроицкой, Верблюженской, Преображеновской, Щербакинской, Хохловской и Увалобитиинской школ, а также воспитанниками районного Центра детского творчества, Саргатских и Щербакинского детских садов. 

    Игрушки дети изготовили на конкурс «Сюрприз для Деда Мороза», который традиционно проводит Центр детского творчества. В этом году по условиям конкурса новогодняя игрушка должна была быть обязательно объемной и размером не меньше 30-40 см. А вот для детской фантазии ограничений не было. И материал для изготовления ребята выбирали сами. Картонные коробки, нитки, ткани, бисер, пенопласт и прочее. 173 работы! Сначала они были выставлены в одном из залов Дома творчества, потом часть их ушла на елки возле редакции, часть (самые хрупкие и необычные) — составила экспозицию в районном музее. По словам директора ЦДТ Н.Н. Гавриловой, с каждым годом участников конкурса новогодней игрушки становится все больше и больше, ребятишкам приятно, что их творческий порыв находит правильное применение, ведь их работами могут восхититься не только папы и мамы, но и все желающие. 

    Вашему корреспонденту досталась почетная роль — оценивать старания ребят в составе компетентного жюри. Об итогах конкурса вы узнаете в следующем номере газеты.

   Евгения ХРАМОВА 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.