Вершина покорена учителем Марией Титовой

    По итогам муниципального этапа традиционного Всероссийского конкурса профессионального мастерства Мария удостоилась почетного звания «Учитель года-2011».

    Теперь ей предстоит выступать  на областном этапе.

    В этом конкурсе Мария участвует второй раз. Год назад она оказалась «серебряным» призером (Учителем года-2010  стала С.П. Синева из Саргатского лицея). В этом году М.А. Титова опередила своих сильных коллег: Т.В. Харину из лицея, Н.А. Орлянскую из основной школы, А.А. Елисееву из Десподзиновской школы, М.Н. Сосову из Преображеновской и Л.К. Азарову из Баженовской школы. Ее опыт работы, творческий подход к проведению уроков, а также активная жизненная позиция, участие в районных спартакиадах и в областном Празднике Севера «Саргатское-2010» безоговорочно покорили жюри.

    Финал районного конкурса «Учитель года» прошел в торжественной обстановке в Саргатской школе искусств. Более 170 учителей, воспитателей и директоров образовательных учреждений наблюдали за состязаниями претенденток на соискание почетного звания. Педагоги дискутировали на тему «Современный учитель и современный ученик – какие они?», разбирались в заданных школьных проблемных ситуациях, выясняли, какими ценностями нужно овладеть учащимся в школе.  

    «Конкурс дал хорошую возможность взглянуть на себя со стороны, — говорит Мария, — решить для себя очень важную задачу – к чему стремиться дальше. Ведь учителю нельзя стоять на месте, нужно постоянно расти,  повышать квалификацию».

    Евгения ХРАМОВА 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *