Носки, конфеты и тепло сердец — содатам

    Новогодний сюрприз готовят студенты Саргатского индустриально-педагогического колледжа своим однокурсникам, отозванным в этом году с учебы для службы в армии.

    Ребята собирают для них посылки с теплыми вещами, предметами гигиены, продуктовыми наборами, сладостями. И, конечно же, пишут им письма.

    Получить весточку от друзей из родного учебного заведения новобранцам Денису Фомичеву, Сергею Зубкову, Виктору Баташеву, Федору Кюркчи и Олегу Польянову будет вдвойне приятно. У этих мальчишек совсем нет родных, они воспитанники детских домов. 

    — Такая идея родилась на заседании студсовета, — поясняет С.В. Гришина, зам. директора колледжа. — В каждой группе, где учились наши солдатики, ребята сбросились на покупку сладостей и теплых вещей. Правда, мы точно не знали, где конкретно служат парни, слышали только, что их разбросали по Дальнему Востоку. Пришлось обращаться в военкомат, разыскивать воинские части через «горячую линию». 

    На этой неделе посылки  отправятся к адресатам.  «Мы готовили эти посылки с любовью, — говорят однокурсницы новобранца Федора Кюркчи Маргарита Петухова и Гульнара Такабаева, — чтобы ребята  знали, что мы их очень ждем, очень по ним скучаем. Мы верим, что они не подведут родной колледж, будут достойными защитниками. Пусть у них там будет все хорошо!»

    Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *