Школа — второй дом, учитель — вторая мама

Инаят Хан Хидаят сказал: «Учитель является тем человеком, который  вытаскивает на дневной свет хорошие черты характера ученика, тщательно избегая любых замечаний, касающихся слабостей, при этом указывая на пути и средства для подпитки слабых ростков». Таким учителем, встретившимся нам в начале жизни, была О.А. Вдовина. Мы  очень благодарны ей за все доброе, что было дано нам в детские годы. С тех пор у нас сменилось много учителей. Каждый хорош по-своему. Но особенно  запомнилась учительница русского языка  Т.М. Кондратишина. Она была чудесным человеком, а ее уроки  интересными. Очень жаль, что наше общение было недолгим, так как тяжелая болезнь оборвала жизнь этой прекрасной женщины, талантливого педагога.

 Сейчас уроки русского языка и литературы  у нас ведет Г.В. Гондаренко. Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения Галина Васильевна вкладывает в каждого из своих учеников. Нам очень нравится, как она строит свои уроки, на них работается легко и всегда все понятно.

Безумно интересно на уроках нашего учителя Т.П. Гончаровой. Она умеет рассказать даже очень сложный материал легко и интересно.

Человечеством изобретена универсальная метрическая система, позволяющая измерить многое: вес, объем, длину, напряжение. Но чем измерить тот объем душевной теплоты, который отдает своим ученикам учитель математики  Н.А. Смоленцева?

Любить свой родной язык помогает учитель иностранного языка А.Б. Куземушкин, так как познавая чужой язык, лучше узнаешь свой.

Нашей второй мамой стала Е.П. Магнушевская. Как писатель живет в своих произведениях, как художник — в картинах, так и учитель — в мыслях, поступках и делах своих учеников. Это про нее.

Трудно быть учителем. А что значит быть учителем и директором школы? Ответ на этот вопрос, наверное, знает учитель истории, директор МОУ «Саргатская ООШ» А.И. Голубенко. Он  учит нас не только предмету, но и доброте и справедливости.

С праздником, дорогие учителя!

Учащиеся 9 класса МОУ «Саргатская ООШ»

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *