Мой голос значим
Нелли Чернявская — преподаватель индустриально-педагогического колледжа, недавняя его выпускница, а в этом году она стала начальником штаба Саргатского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия — Единая Россия». Обстановка дел в районе не проходит мимо внимания «молодогвардейцев». И тем более выборы.
— У каждого из нас сложилось свое мнение — за кого голосовать, — говорит Нелли, — и агитировать друг друга за кого-то одного мы не станем. Но то, что все обязательно придем 10 октября на избирательные участки — это даже не обсуждается. Хотелось бы, чтобы все саргатчане последовали нашему примеру, были такими же активными, и голосование стало обязательным для каждого.
В этом году Нелли Чернявская удостоилась гранта в 60 тысяч рублей на областном Форуме талантливой молодежи «Ритм-2010» за проект детско-юношеской студии компьютерной графики. Она разработала комплекс уроков информатики по изучению школьниками графической программы, с помощью которой можно развивать художественный вкус (сама она окончила художественное отделение нашей Школы искусств). В результате — в родном училище ей предоставили часы информатики и программирования, а также факультатив для занятий дизайном. На полученный грант она приобрела необходимое для работы оборудование: ноутбуки, программное обеспечение и проектор. Теперь студенты с удовольствием рисуют натюрморты, портреты, пейзажи. Сама же Нелли повышает образование в Тарском филиале Омского педагогического университета на факультете дизайна и компьютерной графики.
Саргатка для нее — ее малая родина, здесь живут ее родные, близкие и друзья. И уезжать куда-то в поисках лучшей жизни девушка не собирается.
— Не представляю, как можно остаться в стороне, когда решается судьба родного поселка, — говорит Нелли, — когда от моего голоса тоже многое зависит. Помню, два года назад впервые выбирала президента, очень волновалась, сейчас – не меньше. Ведь местная власть еще ближе к нам. Поэтому выбор должен быть взвешенным. Надо серьезно подумать: кому мы доверим управление поселениями. Я считаю, что главой должен быть человек не только добросовестный, у которого слова не расходятся с делом, но и способный легко контактировать с людьми, сплачивать их для выполнения поставленных задач, нести личную ответственность за принятие решений. Словом, должен быть на своем месте, профессионалом.
Евгения Храмова