Мой голос значим

Нелли Чернявская —  преподаватель индустриально-педагогического колледжа, недавняя его выпускница, а в этом году она стала начальником штаба Саргатского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия — Единая Россия». Обстановка дел в районе не проходит мимо внимания «молодогвардейцев». И тем более выборы. 

— У каждого из нас сложилось свое мнение — за кого голосовать, — говорит Нелли, — и агитировать друг друга за кого-то одного мы не станем. Но то, что все обязательно придем 10 октября на избирательные участки —  это даже не обсуждается. Хотелось бы, чтобы все саргатчане последовали нашему примеру, были такими же активными, и голосование стало обязательным для каждого.

В этом году Нелли Чернявская удостоилась гранта в 60 тысяч рублей  на областном Форуме талантливой молодежи «Ритм-2010» за проект детско-юношеской студии компьютерной графики.   Она разработала комплекс уроков информатики по изучению школьниками графической  программы, с помощью которой можно  развивать художественный вкус (сама она окончила художественное отделение нашей Школы искусств).  В результате — в родном училище ей предоставили  часы информатики и программирования, а также факультатив для занятий дизайном. На полученный грант она приобрела необходимое для работы оборудование: ноутбуки, программное обеспечение и проектор.  Теперь студенты с удовольствием рисуют натюрморты, портреты, пейзажи. Сама же  Нелли  повышает образование в Тарском филиале Омского педагогического университета на факультете дизайна и компьютерной графики.

Саргатка для нее — ее малая родина, здесь живут ее родные, близкие и друзья. И уезжать куда-то в поисках лучшей жизни девушка не собирается.

— Не представляю, как можно остаться  в стороне, когда решается судьба родного поселка, — говорит Нелли, —  когда от моего голоса тоже многое зависит. Помню, два года назад впервые выбирала президента, очень волновалась, сейчас – не меньше. Ведь местная власть еще ближе к нам. Поэтому выбор должен быть взвешенным.  Надо серьезно подумать: кому мы доверим управление поселениями. Я  считаю, что главой должен быть человек не только добросовестный, у которого слова не расходятся с делом,  но и способный легко контактировать с людьми,  сплачивать  их  для выполнения поставленных задач, нести личную ответственность за принятие решений. Словом,  должен  быть на своем месте, профессионалом.

Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.