Своя тысяча

    Более тысячи саргатских бегунов влились в многомиллионную армию Всероссийского дня бега — традиционного  Кросса Наций 25 сентября.

Саргатчане ежегодно принимают участие  в  областном забеге. На этот раз организатор  спортивного праздника —  областной комитет по делам молодежи, спорту и физической культуре разрешил устроить  такой  забег  дома    в районе.  И вот результат:  25  сентября в Саргатском в микрорайоне «Село Светлое» в семи забегах  на дистанциях от 800 до 2000 тысяч метров промчали более тысячи саргатчан. Утверждали ногами здоровый образ жизни представители  39 саргатских организаций и предприятий. Использовав весь имеющийся муниципальный транспорт, к месту праздника добрались представители всех 8 сельских поселений. «Такой массовости трудно упомнить, — признался начальник отдела  физической культуры и спорта администрации Саргатского района С. А. Кудин. – Были даже энтузиасты  из дальних деревень — Индер и Преображеновки, которые  приехали самостоятельно. Финишную черту пересекли и совсем юные, например, двухлетний Алеша Колокольников и четырехлетняя Лиля Пономаренко, и очень зрелые —  среди  которых  78-летний Д.П. Борисов».

В организации спортивного праздника в районе активное участие приняли члены местного отделения Партии «Единая Россия», которые также стартовали и в массовых забегах.

В награду  бегунам – футболки с номерами и символикой кросса и хорошее настроение. Победителям и призерам забегов – памятные медали. И в заключение — розыгрыш лотерейных билетов среди участников соревнований, который провели Саргатское отделение Партии «Единая Россия» совместно со  спонсором праздника — компанией сотовой связи «Билайн».

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *