Ура!!! Студенты!

Горячая пора поступления вчерашних выпускников школ в вузы, колледжи и техникумы завершается. Позади волнение и конкурсная борьба за место. У многих – новый статус — студента, причем бюджетного отделения. Правда, есть и те, кто остался недоволен поступлением «не в тот вуз» или не поступлением вообще.

Но сегодня речь не о них. Послушаем мнения тех ребят, к кому фортуна благосклонна.

Марина Луговик, д. Михайловка:

— В выборе своей профессии не сомневалась ни дня. Давно мечтала стать юристом. Хочу помогать людям в решении их проблем. Документы подавала в ОмГУ. Для юридического факультета готовила историю и обществознание. Историей я с 7 класса увлекаюсь, и в олимпиадах участвовала. В старших классах заинтересовалась правом. Теперь, в вузе, буду изучать гражданское, трудовое, конституционное, уголовное право. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем педагогам нашей школы, которые дали мне хорошие, прочные знания. Огромное спасибо Валентине Федоровне Калининой – учителю истории, которая готовила меня к поступлению. Я постараюсь оправдать все ваши надежды!

Александра Меньшикова, с. Увальная Бития:

— Я очень рада, что поступила на престижную и, в общем-то, новую специальность «инженер-менеджер высоких технологий» в Омский государственный технический университет. Моя профессия будет сочетать инженерную подготовку со знаниями в области экономики. Это очень масштабная сфера деятельности: исследования в области специального машиностроения и приборостроения, заключение торговых контрактов с отечественными и зарубежными производителями… Ну, а спорт, к которому я привязана с детства, конечно, не брошу. Буду защищать честь вуза и района на всех спортивных состязаниях. По возможности приеду и в район.

Евгения Чмир, с. Андреевка:

— Я поступила в Омскую медицинскую академию на медико-профилактический факультет. Возможно, стану врачом-бактериологом или санитарным врачом. Время покажет. В выборе специальности, правда, сомневалась. Но вспомнила о том, как в детстве мечтала стать доктором, играла с куклами в «больничку». И подумала: почему бы и нет? Химию с биологией выучила – и вперед. Не была, конечно, уверена на все сто процентов, что пройду. Конкурс был страшенный: заявления подали 470 человек, а бюджетных мест — только 95… Прошла! Обязательно вернусь на работу в наш район.

Наталья ЛОПАРЕВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *