Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Дизайнерами становятся

И помочь саргатским ребятам в этом деле собирается саргатчанка Нелли Чернявская.

Нелли Чернявская, выпускница индустриально-педагогического колледжа, стала «золотым» призером на областном Форуме талантливой молодежи «Ритм-2010». За проект детской студии компьютерной графики она получила грант в шестьдесят тысяч рублей.

— Задание было несложным, — вспоминает победительница свое выступление на Форуме. — От нас требовалось наглядно, с помощью мультимедийного экрана, рассказать о своем проекте, поделиться планами его реализации. И уложиться при этом в пять минут.

Наша землячка выступила достойно. Ее идея создания в райцентре специально оборудованной детской студии компьютерной графики получила одобрение конкурсного жюри. Нелли смогла убедить всех в том, что сельская школа не может дать детям столь популярных сегодня знаний в сфере компьютерного дизайна. А у ребят есть интерес к познанию графических возможностей современного компьютера.

Над проектом девушка трудится два года. Говорит, что началось все с дипломной работы в колледже, где она получила специальность учителя информатики. А сейчас продолжает образование в Тарском филиале Омского педуниверситета на факультете дизайна и компьютерной графики. За время учебы Нелли разработала комплекс уроков информатики по изучению детьми графического редактора «Corel Draw», с помощью которого можно рисовать и развивать художественный вкус.

— На практике в базовой школе я вела кружок компьютерного дизайна, — рассказывает она. – Ребята с удовольствием учились работать в графическом редакторе, создавали оригинальные композиции, рисовали натюрморты, портреты, пейзажи. Получалось даже интереснее, чем красками на бумаге.

Занятия в своей будущей студии она планирует во внеурочное время. Это, по ее словам, позволит с большей легкостью внедрять новые формы и методы обучения, а не ограничиваться жесткими рамками школьной программы. Нелли уже подсчитала, во сколько обойдется открытие студии, составила смету: 147 тысяч рублей, включая плату за аренду помещения, покупку трех компьютеров, программного обеспечения и проектора. На тот момент, когда она только разрабатывала свой проект, не было и части этой суммы.

— Если бы не победа на Форуме, скорее всего, плакала бы моя затея, — отмечает она. — Грант же будет хорошим подспорьем в моем начинании.

Молодому и энергичному специалисту вызвались помочь Отдел по делам молодежи, Центр детского творчества и основная школа. Общими усилиями удалось добиться того, что в ЦДТ Нелли предоставят часы кружковой работы, а в базовой школе — кабинет под студию, который она доукомплектует своими компьютерами.

Евгения Храмова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *