Очарованные странники

Две недели путешествовали по Золотому кольцу России юные художницы Алина Чешегорова, Настя Гетте и Саша Полятыкина, воспитанницы Саргатской детской школы искусств. Столь почетной наградой они были отмечены Омским государственным центром народного творчества за отличные успехи в учебе, участие в выставках и победы в творческих конкурсах.

Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, соединяясь дорогами, выстраивают символический круг, называемый Золотым кольцом. В этом кольце сохранились древние храмы и усадьбы, купеческие хоромы и крестьянские  избы. Здесь много уникальных памятников, не утрачены секреты старинных ремесел. Есть чему подивиться пытливой и любопытной детской душе.

— Меня поразил музей финифти в Ростове Великом, —  вспоминает свое путешествие Саша Полятыкина. — В нем собрана богатая коллекция ювелирных украшений и церковной утвари, выполненных из расписанного вручную и обожженного в печи металла. Великолепие!

А Настю Гетте тронул в Ярославле музей Музыки и  Времени.

— В нем огромное собрание часов и музыкальных инструментов разных эпох: патефоны, механическое пианино, шарманки, — рассказывает Настя. — Удивительно: все эти часы идут, а шарманки и патефоны звучат.Юные путешественницы рисовали храмы и соборы. Их живописный плод впечатлений можно увидеть в скором времени на выставке в школе искусств.

Евгения Храмова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *