Крылья сложили палатки

На живописном берегу Иртыша, возле деревни Заготзерно, в палаточном лагере «Нептун» завершился второй сезон оздоровительной кампании.

За два сезона набрались сил, поправили свое здоровье и отдохнули 100 ребятишек из всех поселений Саргатского района. Причем 40 из них – мальчишки и девчонки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, например, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Скучать в лагере школярам не пришлось. Пятисуточные смены пролетели как один миг. И в этом заслуга районного отдела по делам молодежи (нач. П.Н. Кубышев).

В распоряжении ребят были волейбольная и футбольная площадки, дартс, катамаран. …Утренняя зарядка, кросс, наведение порядка в палатках и уборка территории, пятиразовое калорийное питание, отрядные собрания и линейки, День индейцев, праздник Нептуна, подвижные игры и тихий час, — традиционный режим палаточного братства. И все это приправлено романтикой и песнями у костра под гитару.

«Мы с удовольствием играли в лапту, гоняли мяч, преодолевали туристическую полосу, — делятся впечатлениями Ксюша Янцен и Галя Рысюкова из Красного Пути, — было очень весело и интересно… И так не хотелось расставаться с лагерем и друзьями…» «Отдых в походном стиле закаляет не только наших подопечных, но и нас самих, — признается вожатый Евгений Беликов, студент физкультурного отделения Саргатского индустриально-педагогического колледжа, — чувствуешь себя увереннее в общении с детьми. Это моя первая серьезная педпрактика, и после смены в «Нептуне» я уже не сомневаюсь в выборе своей профессии».

Евгения Храмова

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *