Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

С новым оборудованием учиться интереснее

В этом уже убедились учителя и ученики Десподзиновской школы.

В начале декабря в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» школа получила новое лабораторное оборудование в кабинеты физики,  химии и биологии — более чем на 600 тысяч рублей.

…Лабораторная работа по физике в 8-м классе впервые проходит на новом оборудовании. Учитель Светлана Романовна Мусияк ставит на каждый ученический стол лабораторный ящик. Ребята, а их в этом классе шестеро, с интересом рассматривают содержимое.

— Это амперметр, — объясняет учитель, указывая на прозрачный приборчик с делениями,   — им измеряют силу тока. А вот с помощью этих разноцветных проводков мы будем собирать электрическую цепь и измерять силу тока на разных ее участках…

В классе тишина и полная увлеченность предметом.

— Раньше мне приходилось все объяснять буквально на пальцах, не было никаких пособий, — комментирует Светлана Романовна. — Правда, в прошлом году нас выручила Баженовская школа – подарила свое старенькое оборудование.             Вот на нем и работали до сегодняшнего дня. Теперь мы на себе ощутили внимание со стороны Минобразования России. Очень благодарны и районному Управлению образования, которое помогло нам приобрести это оборудование.

В кабинете физики теперь есть мини-лаборатории с полным набором оптических, измерительных приборов, компьютер, мультимедийный проектор, комплект таблиц, библиотечка учебной литературы, диски с электронными версиями уроков и практических занятий. Подобными наборами пополнились кабинеты биологии и химии.

…На уроке биологии 11-классники изучают строение клетки под микроскопом. До этого у них был только один микроскоп, теперь — десять оптических и два больших электронных. Хватает на всех.

 — Увидеть строение клетки и тканей собственными глазами — это не только интересно, но и важно, — отмечает Ксения Новгородцева, — на таком  оборудовании мы можем проводить научные исследования и опыты.

— Да и к ЕГЭ готовиться стало проще, — добавляет Виктор Курбатов, — можно целиком посмотреть материал по теме в электронной версии, а можно воспользоваться новой дополнительной литературой. Для подготовки рефератов очень удобно.

Евгения ХРАМОВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *