Семейный бизнес — для семейного отдыха

По итогам конкурса на предоставление грантовой поддержки  малого предпринимательства  в Омской области победителями стали 10 представителей Саргатского района. Среди них — Константин Косов, представивший на суд конкурсной комиссии бизнес-проект по созданию спортивно-оздоровительного центра в р.п. Саргатское. На его реализацию предприниматель получит 200 тысяч рублей.

Первым идеей создания досугового комплекса, где можно было бы интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей, «заболел» старший брат Константина — Виктор. Его поддержала жена Елена, а потом и сам Константин.

В 2009 году  Костя закончил физкультурное отделение Саргатского педагогического колледжа. Как и многим выпускникам, работу по специальности сразу найти не удалось. Встал на учет в службу  занятости. Здесь предложили попробовать себя в собственном деле  и  финансовую поддержку на его организацию. Эта поддержка и позволила сделать первые шаги по созданию спортивно-оздоровительного центра, который в декабре был открыт в одном из помещений спортивного комплекса «Юность».

 Шестидесяти тысяч рублей хватило на то, чтобы купить велотренажер, мячи, эспандеры, скакалки, батут. И принять на работу старшего брата. По условиям программы новоиспеченный предприниматель должен был создать рабочее место хотя бы для одного человека.

— Конечно, наши планы шли значительно дальше, — говорит Константин, — поэтому и решился попытать счастья, приняв участие в конкурсе.

На 200 тысяч рублей они с братом собираются приобрести беговую дорожку и кардиотренажеры.

Свою лепту в создание оздоровительного центра внесла и Елена. Она тоже при поддержке службы занятости открыла свое дело по развитию детского спорта. На полученные ею средства закупили детские тренажеры, которые уже успели понравиться саргатской ребятне.  Теперь сюда  можно приходить всей семьей.

В перспективе Косовы планируют выйти за стены спортивного комплекса, оборудовав детскую площадку на площади у кафе «Огни Сибири». «Здесь будут тарзанки, качели, детские батуты, — рассказывает Константин. — Планируем  организовать торговлю сладкой ватой.

На реализацию столь грандиозных планов потребуются немалые средства. И Косовы не исключают возможности своего участия в новых конкурсных проектах на получение новых грантов.

Наталья Карандашова

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *