Мини-сборы с макси-пользой

Со 2 по 5 января ребята побывали в Таре на учебно-тренировочных сборах, где занимались любимым видом спорта два раза в день: утром — в ледовом дворце «Олимп»; вечером — в спортзале Тарского педагогического колледжа. Наконец-то сбылась мечта саргатских конькобежцев, бегающих по короткой дорожке, потренироваться на искусственном льду, в тепле.

Сборы проводились в рамках подготовки к областной школьной спартакиаде и к Празднику Севера «Саргатское-2010». Естественно, поездке предшествовала подготовительная работа. Нужно было решить вопросы с  транспортом, с местом проживания, использованием льда,  питанием. Благодаря П.Н. Ефимову, заместителю главы района, В.В. Хохлову, начальнику управления образования, М.А. Дорофееву, директору Саргатского индустриально-педагогического колледжа, все разрешилось положительно.

В итоге Аня Нестеренко, Марина Герлейн, Максим Пацуков, Артем Шеренговский, Егор Мироненко, Костя Май, Ксения Борисова, Вика Устьянцева с огромной пользой провели эти сборы. Еще бы! Их наставлял Сергей Александрович Хайдуков — самый авторитетный тренер  Омской области по шорт-треку. Были улучшены все показатели: и в технике бега, и в общей и специальной подготовке. Кроме того, ребята подружились с мастеровитыми тарскими спортсменами, и юные северяне без зазнайства помогали саргатчанам овладевать техникой бега на «коротких» коньках. Сергей Васильевич Синев,  наш тренер по конькобежному спорту и шорт-треку, который неоднократно приводил своих воспитанников к медалям областных Праздников Севера, остался очень доволен поездкой. «Трудно переоценить  тот опыт, который получили ребята на этом теплом льду. И для меня это была отличная стажировка по методике тренировок», — сказал тренер.

Побольше бы таких сборов!

А.В. Митович, директор спортивной школы

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *