Дом, где живут мечты

Иногда нам встречаются удивительные люди. С ними можно говорить обо всем, наслаждаться их обществом, и, даже если в дальнейшем пути разойдутся, воспоминания об этой встрече остаются на всю жизнь. Ирина и Евгений Родионовы из р.п. Саргатское как раз такие.

Женя — весельчак. Ира — островок уюта. О том, что в их семье лад, говорит и тот факт, что они умудрились родить всех троих сыновей в одном месяце. Август у них — месяц урожайный.

Семилетний Кирилл — уравновешенный и спокойный, как мама. Илья в свои пять лет — копия папы, очень творческий ребенок. А Андрюша еще хранит свои наклонности в секрете — слишком мал, годик  только будет.

Общительные и открытые, взрослые члены семьи делятся секретами своего семейного лада.

— Вся основная работа и подготовка старших детей к школе у нас на папе, —  говорит Ирина. — Я только с малышом.

— Я режиссер-хореограф в районном Доме культуры и педагог дополнительного образования в основной школе. Еще председатель комиссии в детской школе искусств, принимаю экзамены по народному танцу и классике. А Ира повар, — присоединяется Евгений, —  она у меня омичка.

— Я в Саргатке по любви, — шутит жена, ласково поглядывая на мужа — коренного саргатчанина.

Хозяин дома ведет рассказ, а я вспоминаю его виртуозные выступления на сцене в школьные годы. От танца юноши нельзя было оторвать взгляд. Талантливый от природы, он многого добился на хореографическом поприще. В составе балетной группы Омского государственного русского народного хора и Омского хореографического ансамбля «Русь» с гастролями исколесил почти всю Россию. А когда родился первый малыш, ради блага семьи оставил знаменитый коллектив и перебрался на Север.

— Самый шаловливый у нас Илья. Мы ему слово — он нам стихотворение, песню или поговорку. Последняя фраза всегда за ним.

Словно в подтверждение, Илья изрекает с выражением: «Здесь Русью пахнет…». Видимо, название ансамбля, где работал папа, вызвало у него желание процитировать Пушкина. В это время Кирилл смотрит
мультфильмы, а малыш с аппетитной соской во рту шалит и пытается привлечь мое внимание.

— Строимся сейчас, — сообщают супруги, на автопилоте оглядывая периметр и призывая детей к дисциплине. — Может, в этом году войдем… А эта квартира съемная. Повезло, мы вошли в государственную программу улучшения жилищных условий «Комплексное развитие сельских территорий Омской области». На улице Луговой будет хорошо, речка рядом и центр близко.

— Я еще аниматор, у меня свое дело, провожу праздники для детей, а Ира учиться пошла на кондитера, — добавляет Евгений.

Меня тронуло, что он говорит за двоих. Видно, что гордится начинаниями супруги.

— А я вот ни к чему творческому не приспособлена, — признается  Ирина.

Евгений с улыбкой тут же встает на ее защиту, чтобы показать мне, какая замечательная у него жена:

— Зато Ира содержит дом в чистоте, научилась кормить мужа вкусно.

И после череды похвал делает вывод:

— Такая женщина — находка для мужчины.

— Мне бы еще научиться выпечку и торты делать, чтобы баловать мужа и сыновей, — самокритично продолжает Ирина, — поэтому и учиться пошла. Сейчас мой конек — блюда из мяса и холодные закуски. Вот бы еще освоить японскую кухню. Любовь к профессии повара привил мне дедушка. Он работал в ресторане. Я всегда говорила, что хочу быть, как он. Когда перейдем в свой дом, все там оборудую для уюта.

Слушаю молодых людей и понимаю, что каждый из них живет друг для друга. Оба стараются сделать все возможное, чтобы жизнь второй половинки стала светлее и радостнее. А их озорные мальчишки только укрепляют отношения.

Пока дом на Луговой строится, молодая семья живет мечтой о будущем своих детей. Но эта мечта не единственная. Евгений хочет открыть свой Дом творчества, где саргатские ребятишки смогут постигать секреты искусства и мастерства хореографии. А у Ирины мечта — открыть магазин одежды больших размеров. И еще съездить на Алтай — место силы.

Все эти мечты обязательно сбудутся, потому что их питают три основных  слагаемых лада в семье: забота, любовь и верность.

Наталья Сермус, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *