Золотой юбилей. Золотые сердца!

Наши родители — Владимир Алексеевич и Мария Александровна СеливёрстовЫ родом из деревни Ильбяково Саргатского района. У обоих на фронт ушли отцы: папин погиб, у мамы отец вернулся, но от ран умер в 1953 году. Военные и послевоенные годы были очень тяжелыми, дети трудились наравне со взрослыми. Окончили школу, получили профессию, выбрали свой жизненный путь…
Но в один прекрасный день их пути соединились, и они пошли одной дорогой вместе. 4 мая наши родители отметили 50-летие совместной жизни. «Золотую» свадьбу!

Непростым выдался их семейный путь, но всегда они стремились честно работать и жить. Любовь, которую они пронесли через все годы, всегда была примером для нас. И оглядываясь на их совместно пройденный путь, нельзя не признать, что их любовь и их судьба достойны восхищения. За эти полвека многое было пережито: встречи и прощания, ссоры и примирения! Были на пути и взлеты, и падения, и радости, и трудности. Но они достойно всё преодолели. Наши родители вырастили четверых детей, которые подарили им пятерых внуков, есть уже и правнук!
Готовясь к юбилею, мы все очень волновались, потому что хотелось сделать так, чтобы этот день запомнился всем. Обряд регистрации проходил в Саргатском отделе департамента ЗАГС. Организовала и провела его Людмила Николаевна Мишагина. Наши родители, смущенные, под звуки вальса Мендельсона стояли в зале, где регистрируются браки. Все было, как у молодых: поздравления, росписи,  обмен кольцами, поцелуй под возглас «горько», шампанское и вальс. Очень хотелось, чтоб наши родители почувствовали себя вновь молодыми и красивыми. Настроение, волнение, торжественность, которые были в зале, передались всем. Вот ангелочек в белом платьице с крылышками за спиной преподнес свечу — родовую свечу, от которой мы зажгли свои свечи. От наших свечей зажгли свечи наши дети, а затем правнук… В этот трогательный момент на глазах многих присутствовавших были слезы, слезы радости от того, что огоньков становится все больше и больше, а это значит, что  династия Селивёрстовых растет.
В этот день все вокруг засияло. Как будто в доме появилось собственное солнце! И тому есть несколько причин — золотые руки, золотые сердца, золотые слова наших родителей! Мамины золотые руки, вынянчившие всех нас, золотые руки отца, ласкавшие нас,  золотые сердца, любящие нас, золотые души, болеющие за нас, где бы мы ни находились, золотые мудрые слова, которые помогают нам жить и не совершать ошибок. Не имей мы всего этого богатства, не было бы у нас сейчас такой большой и дружной семьи. 
Этот день мы не забудем.  Спасибо нашим родителям, что они подарили нам такой великолепный праздник, тем более что среди наших родственников это первая «золотая» свадьба. Дорогие наши папа и мама,  с юбилеем вас!

С любовью и уважением дети, внуки, правнучек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *