Из учителей — в милиционеры

Участковый уполномоченный, лейтенант милиции Станислав Хватов охраняет покой 3800 саргатчан. 

Под его наблюдением — 33 улицы рабочего поселка, включая 10-й и 19-й кварталы, ул. Карбышева, Промышленную, Лесную, Худенко, Иртышскую, Магистральную. 

По образованию Станислав – учитель физической культуры. В 2006 году окончил Саргатское педучилище. А первый трудовой день для него начался на автозаправочной станции, куда он устроился в качестве оператора. Через полтора года Стас обратился в отдел кадров Саргатского ОВД. На вопрос, почему его потянуло именно туда, он отвечает с улыбкой: «Вспомнил мужа моей тети, который много лет служил в милиции». И вот уже 4 года идет по стезе, проторенной родственником. Сначала набирался опыта в группе по делам несовершеннолетних: занимался вопросами занятости «трудных» подростков, следил, чтобы они посещали школу, наведывался к ним домой, беседовал с родителями. В 2009 году стал участковым, соответственно, получил еще больше обязанностей. Помимо профилактической работы с алкоголиками, наркоманами, условно осужденными, вернувшимися из мест не столь отдаленных, контролирует состояние лесов во время пожароопасного сезона. Охотится и за «черными» лесорубами — теми, кто незаконно покушается на государственные лесные угодья.

На его участке регистрируется до 30% правонарушений в год, а раскрываемость составляет от  70,5 до 73,5 %. «Особое беспокойство, — говорит лейтенант, — доставляют похитители чужого имущества. Недавно, например, у четырех женщин украли сумки…» Свою вотчину Станислав объезжает на служебном «УАЗике» — ногами все улицы не обойдешь. Старается побывать в каждом доме.

Вместе с супругой С. Хватов воспитывает сына и дочь.

Станислав Анатольевич Хватов ведет ПРИЕМ ГРАЖДАН: во вторник – с 18 до 20 час., в среду – с 18 до 20 час., в субботу – с 9 до 12 часов по адресу: р.п. Саргатское, ул. Солнечная, каб. № 10. Тел.: 21-566.

Уважаемые читатели! Вопросы своим участковым или письма об их работе вы можете присылать и в редакцию газеты. Ждем!

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *