Этикет познавали на практике

Банкет-чай организовали в кафе «Огни Сибири» для студентов индустриально-педагогического колледжа. 

В обязательной учебной программе будущих поваров-кондитеров значится предмет по этикету за столом. 

— Наталья Михайловна Швыдкая, директор кафе, сделала нашим ребятам огромный подарок — рассказала об одном из видов банкетов — «банкет-чай», — говорит Фаина Александровна Вдовина, преподаватель спецдисциплин.

У Н.М. Швыдкой с колледжем – давняя дружба. Будущие повара-кондитеры ежегодно проходят в «Огнях Сибири» производственную практику, стали традиционными и подобные мероприятия, где ребята узнают о тонкостях своей профессии.

— Современный повар должен знать и уметь все:  не только вкусно приготовить, украсить, подать, но и правильно, в соответствии со всеми правилами этикета, накрыть стол, сервировать его, — считает частный предприниматель Н.М. Швыдкая.

Второкурсников как почетных гостей принимали в Белом зале. Такой поворот событий некоторых даже сбил с толку: «А в нашу ли честь такое?» Богатое убранство и камин как никогда подчеркивали атмосферу торжественности. А на столе, сервированном по всем правилам банкет-чая, — конфеты, печенье, пирожные…

— Все было очень красиво, интересно, — рассказывают учащиеся 21 группы Алексей и Александр Миляевы. – Мы узнали, как организована работа в кафе, что чашку чая надо подносить правой рукой справа и ставить правее десертного ножа. В учебниках такое не всегда прочитаешь!

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *