Триумф охотников

Триумфально для саргатчан завершилось выступление на областных соревнованиях по охотничьему многоборью в минувшую субботу под Красным Яром Любинского района.

Команда в составе Сергея Очкасова, Василия Никифорова, Дмитрия Трошнева стала лучшей командой региона. Звания лучшего охотника области в личном зачете удостоился 21-летний Сергей Очкасов. У Василия — третье место. Саргатчане были представлены еще одной командой поклонников древнейшего способа прокорма. Особенность этого трио — семейный дуэт Игоря и Артема Устьянцевых, отца и сына, плюс Валерий Грушко.

Пока охотники промышляли на тропе «зверя», на старице Иртыша рыболовы пытали свое рыбацкое счастье (на момент подписания номера не известно было, насколько повезло нашим рыбарям). Известно другое: нашим землякам 9 марта предстоит защищать охотничью честь области на российском уровне под г. Рыбинском Ярославской области. Николай Комлев, председатель районного общества охотников и рыболовов, убежден, что лучше добираться туда своим ходом. И готовит к дальней дорожке собственную Газель. В ней с оружием будет спокойней, а поездка получится менее затратная.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *