Пельмени из Саргатки — вкусно, сытно, прибыльно

Более 100 саргатчан обрели работу на открывшемся недавно в р.п. Саргатское предприятии — ООО «Сибирская пельменная компания» омского предпринимателя Надежды Мамичевой.

Когда предприятие заработает в полную мощь, оно готово будет принять на работу еще 300 человек.

Более двух тонн продукции в смену выпускает сегодня ООО «Сибирская пельменная компания», которая в конце декабря 2010 года открыла пищевое производство в поселке Саргатское. Пельмени, манты, хинкали, блинчики, вареники и другие деликатесы поставляются на Тюменский север, в Ханты-Мансийский национальный округ, республику Саха. Вскоре географию продаж пополнят Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва.

Прочно занять свое место на рынке омский предприниматель Надежда Васильевна Мамичева, директор компании, рассчитывает за счет  качества  продукции. «Люди нуждаются в здоровом питании, и мы его производим,  — говорит руководитель. — Используем сырье только высшего качества — мясо, яйца, муку, пряные травы. Никаких соевых добавок. Плюс тщательный контроль за всей цепочкой производства».

Сегодня производятся полуфабрикаты по 60 рецептам, в дальнейшем планируют разнообразить ассортимент до 100 наименований. Естественно, продукция с разным ценовым диапазоном: элитная, к таковой можно отнести пельмени «Великолепные», средняя – к ней относится серия полуфабрикатов «Хиты вкуса» …

Предприятия такого уровня  еще не было в Саргатском районе. Современный дизайн производственных цехов: белоснежные стены, пол из заливных полимеров, современное оборудование; четкая, слаженная работа тех, кто трудится в цехах предприятия. В становление нового предприятия было вложено 85 миллионов рублей, из них 15 кредитных миллионов инвестору удалось получить благодаря поручительству Правительства Омской области в рамках поддержки развития малого и среднего предпринимательства.

Сегодня предприятие работает в одну смену, здесь в пяти цехах трудится более ста саргатчан. В основном — молодые люди. Преимущество при приеме на работу отдается тем, у кого семья, дети. Но есть и другие требования. Прежде всего, здоровый образ жизни и строгое соблюдение трудовой дисциплины. «Без этого производство не может быть успешным, — считает  его главный технолог И.П. Тощакова — Отбор у нас строгий. Но зато есть все условия для работы. А главное — приличная зарплата, которая выплачивается своевременно, два раза в месяц. По договору двадцать процентов заработка можно взять продукцией. Многие эту возможность используют». Пока мощности предприятия задействованы только на четверть. В перспективе здесь будет организовано четыре смены и будут работать более 400 человек. А продукции планируется производить не менее 450 тонн в месяц.

Наталья КАРАНДАШОВА, фото Олега ШИПИЦЫНА.

На снимке:  Первый зам. Председателя Правительства Омской области В.П. Бойко и Министр сельского хозяйства В.П. Раров знакомятся с новым производством Н. Мамичевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *